Как же прошлое...

Владимир Щербаков
Как же прошлое - пошло...
Как же чИста - мечта!
Как же мудро всё то, что
Не слетело с листа!...

Как слова величавы,
Да поганы уста...
Кто же пишет анналы?!
Их стезя - не проста...

Как порывы прекрасны,
А за ними - душа!
Но выходит, - напрасно,
Воплощая, верша...

Не гневите же бога
Помышляя, творя -
Потерпите покуда
Не сорвет якоря..