загустевшие разговоры

Алиса Волкова Из Зазеркалья
загустевшие разговоры
притворяются оловом
в ладонях,
поездом, уходящим в поле,
макетом острова плоским.

сколько мне вырезать из моря
озеро,
которое помещается в черном
охрипшем
прошлом?

я заполняю закат до краев,
до исколотых исключений фото.
прочерки-прочерки-прочерки,
душные тождества
в теории невозможной,
забравшей природу,
две тысячи какого-то года