Вьюга мыслей

Алла Цуканова
И что же в душе моей снова не лето,
А вечный ноябрь в степной тишине,
Как будто одна я на улице где-то,
И ветер шумит, и холодно мне.

Стою недвижима и вновь так тревожно,
Всё в воздухе пахнет лютой зимой,
И надышаться мне невозможно,
И пол раскаленный остыл подо мной.

И мало мне места над этой пучиной,
Но не могу никуда убежать,
Осколок земли и пропасть незрима,
Цепями прикована здесь я стоять.

И небо чернее космической ткани
Упало на голову в тихом шторму,
Казалось бы надо быть бездыханной,
Но в этом бесправии я и живу.

И птицы кошмаров дни забирают,
Уносят, бросают в погасший рассвет,
Они разорвут, разобьют и заставят
Носить эти дни миллион новых лет.