Как ты там?

Алёна Петроваа
Как ты там, расскажи... как цветут под окошком вишни,
Как твой город надел новомодный цветной наряд...
(Об одном промолчи, что однажды я стану лишней,
Ты же мне не звонил сразу несколько дней подряд)...

Как работа, семья, и о том, что ужасно занят:
Шебутная весна - и ни выдохнуть, ни вдохнуть...
Буду слушать тебя и тебе же сдавать экзамен,
Что совсем не скучаю... ни капельки... ни чуть-чуть.

Ты поставишь мне "пять" (я же долго вопрос учила),
Целых несколько дней повторяла: он мне никто,
А зубрёжка, она, представляешь,  какая сила!
Только всё-таки жду, что однажды ты скажешь: стоп!

Как ты там... жив... здоров... мне же большего знать не нужно,
Пусть под вечер Она с чем-то вкусным на ужин ждёт...
Я останусь хорошей женой,  ты - примерным мужем...
Мы же просто друзья... остальное почти не в счёт...