А я с такими не курю

Мэри Снегова
А я с такими не курю.
Мне на таких здесь дыма жалко.
Что есть они- благодарю.
Но он- тюльпан, а я- фиалка.

У сигарет всех разный вкус.
На лицах разные морщины.
Я теплотою не делюсь
С тем, кто считает не мужчиной.

За угол драться не хожу.
И, чтоб в крови была планета.
Я много чем не дорожу,
Спросив себя: Зачем мне это?

Ответ в безмолвии нашёл.
И он мне слишком греет душу.
Я чист желаю быть душой.
Меня нет там, где я не нужен.

Я не иду, чтоб морду бить.
Потом поднять победно флаги.
Хочу душою всех любить.
Я понял: Смысла нету в драке.

Да, я курю. Я- паразит.
Привычка старая осталась.
Но, чтоб других ей заразить.
Душа в том духе не старалась.