Нам явь дарована надеждой...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Нам явь дарована надеждой.
В округе трели соловья.
Ловлю твой взор душой мятежной,
И правит сердцем мысль твоя.

Сияет ярко полнолунье,
Чадит вселенская весна
И мы с тобой в пылу безумья,
На пять кружится голова.

Так и живём от встречи к встрече,
Друг к другу долог этот путь,
Ночами только тают свечи,
Слезится с жёлтым воском грусть.

Ответ на письма... Вновь ответы,
Строка к строке из нежных слов.
Когда пишу тебе сонеты,
В них иллюзорность кратких снов.

2017