Ветер апреля!

Анатолий Малышко 2
Мне любо ветра дуновенье,
первых дней апреля,
земле, ускоряя оживленье,
он не жалея, разносит зелья.

Редкие нагнув росточки,
греет, и ознобит тормоша.
в траве и вспухшей почке,
зелень пробудить спеша.

Тучи грУзные кружит,
в небесах не дав покоя,
от качки, из капель струйка побежит,
зеркалами землю кроя.

Белизною облегченных туч,
озаряя сквозняка проем,
негнущийся, засверкает луч.
и обласкает грунт теплом.

Ветер, недремлющий трудяга,
свору облаков тасуя,
луч поведет, в лес, поле на бугорок и дно оврага,
к лужайкам, сухие тропочки рисуя.

За лучом и ветром поспешу,
их твореньям восклицая, БРАВО!
апрель, враньем я не грешу,
поверь, твой ветер мне по нраву!