Дневные звёзды

Галина Сайко
С запрокинутым лицом -
смотреть на звёзды,
в эти
    Звёзд лучистые глаза!
Сколько ж их?!
Не сосчитать все вёсны!
И на каждую,- как вспомнится,-
                слеза!

Словно крупный жемчуг, эти слёзы,
или мелкий бисер - всё равно!
Плачут по весне даже берёзы,
Да и я, как дерево,  давно.

Показалось: я окаменела
и, как дуб морёный, столь прочна!
Не под силу даже cальмонеллам!
Всё про них, чтоб не болеть, прочла.

Понимаю: проза жизни просто,
а куда ж нам деться без неё?
Потому и вглядываюсь в звёзды,
их,- в колодце,- вижу даже днём!!!

               25.05.17