В любом цветке найди улыбку Бога...

Артур Наумов
Марина Волнорезова:
http://www.stihi.ru/addrec.html?2017/05/18/9209

В любом цветке найди улыбку Бога -
от мелких вольфий до роскошных роз...
в любом цветке есть мудрость эпилога,
в котором скрыт души апофеоз!
Ты приглядись к тюльпану иль ромашке,
потрогай ландыш, только не срывай...
везде гармония... в обычной даже кашке...
везде любовь и нежность через край!

Бог разбросал цветы по белу свету,
чтобы его наполнить красотой:
ведь красота заката иль рассвета -
напоминание о жизни неземной!
Вот так и ты дана мне в утешенье
от всех печалей заполошных дней,
как ч'удное, прекрасное мгновенье,
как память сердца юности моей!

25.05.17.