Записи на газете

Сибирский Волк
ЗАПИСИ НА ГАЗЕТЕ
*
попутчик говорит

как трепыханье
трех крыльев бабочки

одно из них полёт

*
ты лишь портрет в зеркалах
портрет
не в смысле того, что тебя вовсе нет
а в смысле,

что дело твоё быть эхом
блуждающим без тебя

*
Лингва – ликвор
Бога. Ты
говоришь со мной вороной
так в твою воронку стыд
льётся, как дорога.
*
мать моя, смерть меня,
рождение, называнье,
откликание львам пустыни –

гнать
тебя отсюда хлыстами,

человечья щёлочка,
чтоб подсмотреть.

смотрит умолчанными
[значит - сворованными]
словами

*
шмель времени ужалит пса
Шамиль идёт на небеса

и голову в руках он держит
исполненной своей надеждой

вокруг его глаза гроза
прощение роса лоза

шмель времени сверкает ключ
то горек, то как ёж колюч