На яблоневый цвет

Ирина Шелковникова
На яблоневый цвет всё заживает легче.
И лепестковый снег не тает на щеках.
Крепка моя душа, а ткань из гуттаперчи.
Любовь моя прочна, и эластичен страх.

На аромат цветка ложится лак объятий.
Глазурью тонкой слов разнежена тоска.
Канцону мне пропел другую навигатор
В круженье той звезды и свете маяка.

Картины, звуки, сны, растенья и предметы
Слились в одном движенье от севера на юг.
Я шла на голос твой по знакам и приметам.
И начинался день, и замыкался круг.