Ах, этот сад...

Юрченко Олег
Ах,как же этот дождь мешает.
Ещё так много дел в саду.
Посеять всё, надежда тает.
Сижу и в сад свой не иду.
 
Опять же-влаги не хватает.
Весь снег на небо улетел.
Не часто дождь к нам забегает.
И всё же,должен быть предел.
 
Сижу вот тут,стишок пишу.
Гудит размеренно процессор.
На все дела рукой машу
Очки надел и как профессор.
 
Старуха спать давно ушла.
За сутки пятый раз ложится.
Погода эта ей мила.
Совсем не надо торопиться.
 
К тому же,что там говорить:
В садах остались старики.
Вот молодёжь! Умеют жить.
Аж даже гложут завидки.
 
А мы в земле словно кроты.
Нас перемены не прельщают.
Вот здесь,в саду наши мечты
И здесь здоровье наше тает.
 
До поздней старости дожили,
Благодаря труду в саду.
Тому нас деды научили.
Душой привязаны к труду.
 
Взращенный с химией огурчик
И помидор, не нужны нам.
Наш овощ с грядки,всё же,лучше.
Ценнее фрукт,взрастил коль сам.
 
И долголетия секрет
И сила наша в том саду.
И дождь нам нужен,спору нет
Вот солнце встанет-в сад уйду.
          *****