Истинный художник слова

Владимир Фабрый
            Вячеславу Цыбулько

Росой любуясь в лепестках пиона,
Боясь дышать, чтоб не сорвать её,
Благодаришь весну земным поклоном,
А сердце вместе с птицами поёт.

И аромат вдохнув, являешь миру
Души великолепнейший порыв.
Весь мир подлунный слышит твою лиру,
Благоговея от такой игры.

Иной живёт и красоты не видит,
Вся жизнь его - возня и суета...
Цветок сломает... муравья обидит...
Не привлекает неба высота...

Услышав голос твой, вдруг удивится
Тому, как мир загадочно красив,
И вот уже из глаз его лучится
Тот огонёк, что ты в нём воскресил...