Глупость

Русаков Григорий
- Уходишь? Уходи! Никто не держит -
Пыхтела седина во след с ухмылкой
- Былая красота? Эх ты - невежа!
За юностью вперёд помчалась пылкой?

И не смотря на то, что поздний вечер,
На честолюбие, успехи и заслуги,
Здоровье тихо паковало вещи,
Оставив память чахнуть на досуге.

Все расходились забывая старость,
С ехидцей молча улыбалось время.
- Окончен бал, - промолвила усталость
И с глупостью присела на колени...