Берегите мужчин!

Людмила Тишаева
Берегите, женщины, мужчин:
Ведь они, спустившись к нам по звёздам,
Всё ж должны достичь своих вершин,
Даже если это и непросто.

Согревайте, женщины, мужчин;
Возвращайте им почаще лето —
Пусть забудут возраст свой и чин,
Восхищаясь нами на рассветах.

Постигайте, женщины, мужчин, —
Пусть порою это так непросто! —
Чтоб они, добравшись до вершин,
Возвращались к нам, забыв о звёздах!