Метель

Андрей Дьячук
Однажды откроется дверь,
и не поверишь, войдет метель.
К столу, к одиночеству, к чаю.
Я ей малину и чашу поболе.
Поговорим за жизнь,
игноря,
отчаянье.
Мои слова, что припарки.
Но с метелью
меньше боли,
поверьте.
Перед метелью откройте двери,
ей не менее одиноко,
снег ее соленый, не сладкий.
Но с ней
чище верится в Бога,
да плачется зверем.