Живопись неба

Людмила Ашеко
Грандиозная живопись неба –
Холст в поспешных набросках дождя.
Кисть художника – гибкая верба
Мажет серым. А ветер, гудя,
То сгоняет провисшие тучи,
То на клочья в смятении рвёт…
Он, художник азартный, могучий,
Вдохновенным порывом живёт.
То посыплется дождь, то затихнет,
Живописец не точен и пьян…
Ну, подумаешь, дождик застигнет!
От него ни царапин, ни ран,
Только ненастоящие слёзы
По лицу поползут, по щекам…
Небо в живописи грандиозной –
Неизменная память векам.