Ты знаешь...

Демирина
А  ирисы  на  клумбах  отцвели,
К  исходу  май  прохладой  добегает,
Дождливой  мглой  июньское  скрывая,
В  набухших  тучах  вязнут  журавли!

Возносится  ко  сводам  птичий  крик,
И  тополиным  давятся  метели,
Чуть  подзабыв  тональность  зимней  трели,
Ветра  за  невесомым  прячут  лик! 

Ты  знаешь,   я,   мечтая  о  тепле,
Теряюсь  в  талом  брошенного  сада...
Он  дик,   цветущ,   но  так  далёк  от  лада,
Как  ты  в  чужой  безрадостной  земле!




           25.05.2017г.