Туман и река

Лилия Синцова1
Туман раскинул бороду седую
Над дремлющей речушкой в камышах.
К ней прижимаясь, бережно целуя,
Всё приглашал парить с ним в облаках.

Ему речушка нежно ворковала:
«Давай со мной в сиреневую даль.
К лицу твоё, туман, мне покрывало,
И белая к лицу твоя вуаль».

На зорьке утренней туман растаял.
Шепнуть успел: «Жди вечером опять».
Река игриво булькнула: «Не знаю,
Ведь никогда не поверну я вспять».