И души мужицкой нежность

Николай Дикарев
Вётел пышную лохматость
Треплет ветер без стыда.
Я, берёзы кроткой святость,
Вижу в зеркале пруда.
Отражается безбрежность -
Небо, солнышко, весна.
И души мужицкой нежность -
Коей Русь моя сильна.
К нищим вижу добродетель,
К покорённым нами честь.
Вижу, вижу - Бог свидетель,
Душу Родины как есть.
Вижу глупость, и беспечность,
И по праздникам размах,
Как ведёт Россию в вечность
Князь Владимир Мономах.
Клич над русскими полками
Слышен - К вам «Иду на Вы»!
Питер, флаг с двумя орлами,
Киев, Минск, и Кремль Москвы.
Мне открылась в отраженье
Летопись Российских дел.
Значит, будет продолженье -
Время смуты - не предел…..