Набат

Владимир Черкашин 3
                ***


Никогда не устану  в любви объясняться,
К перелескам и рощам, полям и лесам,
Мне порой по весне грёзы вещие снятся,
В сказке дивной поэтом я служу небесам.

Месяц новый на небе в Ангару засмотрелся,
В синей дымке туман плывёт над рекой,
И в полях за горой день улыбкой зарделся,
Голос песней доносится мне вековой.

Колокольный набат над землёю летел,
Он над Русью уснувшей песней вещей звенел,
В нём цветов перезвон и земли родной стон,
И берёз на пригорке к Природе поклон.

Слышу песнь вековую лесных родников,
Голос мудрый Руси не забыт стариков,
Я стою у берёз средь цветов в поле брани,
Нахожу на земле в трудном времени грани.

Никогда не устану  в любви объясняться,
К перелескам и рощам, полям и лесам,
Мне порой по весне грёзы вещие снятся,
В сказке дивной поэтом я служу небесам.


                ***

 Владимир Черкашин