Травка

Анастасия Бецонис
Нашла в старой папке, из детских экспериментов. Я была очень положительной сознательной девочкой)

***

“Ну, это же только лишь травка,” –
И ей он косяк протянул.
“Ну, что, испугалась? Малявка,” –
В плечо кто-то сильно толкнул.

Несмелой, дрожащей рукою
Она сигарету взяла,
Так нехотя, будто ей больно,
Впервые ко рту поднесла.

“А это не так уж и страшно,”-
Подумала девочка вдруг.
Друзья говорят: “Не опасно,”-
Смеются и руку ей жмут.

Она в облака улетала,
Когда стекленел ее взгляд,
Смеялась и что-то кричала,
И снова брала этот яд.

А время ведь зря не проходит,
И всё результат свой дает,
На школу минут не находит,
На час на прогулку идет.

Она доросла до кальяна.
“Дитя, ты погубишь себя,”-
Сказал продавец полупьяный,
Конец бороды теребя.

Она посмотрела, вздохнула,
Сказала: “Отстань ты, старик,”-
Косяк подожгла, затянула,
Секунда – и хохот, и крик.

Она возвращалась с рассветом,
Она уходила в закат,
А дома не знали, кто в этом,
Кто в этой беде виноват.

Её отправляли лечиться,
Она говорила: “Зачем?”
Она не хотела учиться.
Читайте, что было затем.

Однажды весенней порю
Родители в гости ушли,
А позже, седые от горя,
Дочурку в больнице нашли.

И сердце так быстро стучало,
Так жалок был загнанный взгляд…
Стучало, но вдруг замолчало,
Подействовал медленный яд.

А сделано было так мало,
И очень хотелось ей жить,
Но поздно она осознала –
Наркотик нельзя победить.