Дождь прошёл. В листве зелёной...

Константин Фёдорович Ковалёв
Дождь прошёл. В листве зелёной
Дышат влажные алмазы,
Солнца светлую икону
Пишут тучки-богомазы.

Нервно каркают вороны –
Не зловеще, а невинно:
Нужен на киот иконы
Бисер трели соловьиной!

Соловей – певец свободный,
Что поделать с вольной птицей!
Май наш нынешний холодный
Переждал он за границей.

Но уже синицы кружат
(Зиму с нами пережили!),
Глядь! – святой водой из лужи
Всю икону окропили.

То-то голуби и дети
Лезут в лужу при дороге:
В этой луже на рассвете
Бог омыл босые ноги.


25 мая 2017 г.
(7:49-8:46).
Москва.