Были такие времена. Михаилу Жванецкому

Валентин Загурский
Что я хочу Вам здесь сказать.
Не нужно плакать, тосковать.
Одесский юмор нам известен.
Он поколению не интересен.

Бульвар французский был в цвету.
И Дерибасовская была на виду.
Мы ели пирожки с горохом.
Жаргон Одесский был не плохим.

Там юмор жил с переворотом.
И все дружили с тем Морфлотом.
У девочек была своя мечта.
Причалом быть у моряка.

Доить их,как корову каждый день.
Чтоб был с мышлением, как пень.
Их обдирали словно липку.
Потом их отправляли за границу.

Где промышляли на китов.
Их поджидали с барахлом.
Команду Славы уважали и при том,
Все рестораны были отчий дом.

Гуляли все и шиковали в бардаке.
Такси-машины брали в паре.
В одной он ехал персонально.
Другая мичманку везла, банально.

Их мамочки кормили, ублажали.
Потом их дружно провожали.
Закончились финансы-до свиданье.
Теперь похлёбка, ожидание.....