Праздник лета. Из дневника

Михаил Замский
Августа конец.Ну,а пока
Здесь в Европе с самого рассвета
Продолжается великий праздник лета
Годы и мгновенья,и века.

Посмотри деревья как пышны
И хотя желтеют уж каштаны,
Но всё так же зелены поляны
И всё так же сумерки длинны.

Насмотрись подольше.Скоро осень.
Видишь ночи стали холодней.
С каждым днём слабее и короче
Свет тех летних,незабвенных дней.

Скоро,скоро лето понесёт
В небе треугольник журавлиный.
И мелькнёт ещё раз праздник дивный,
И дождя слезинкой упадёт.