Впечатления от балета Эдит Пиаф

Ирина Ефанова
Контур танца строг, очерчен –
Вот быстрее,  всё смелей,
Ветер с музою повенчан
И играет дерзко с ней.

Ноги сильные взлетают
Над землёю всякий раз,
Притяжения не зная
В этот дивный танца час.

Руки – змеи, руки – птицы,
Руки словно два крыла,
То трепещут, как ресницы,
То сама вдруг тишина.

В теле всём порыв единый:
Нежность, страстность и тоска.
Кажется, что горы сдвинет
Бессловесная мольба.

Язык танца прихотливый,
Полон чувства и огня,
Больше речи говорливой
В плен сейчас берёт меня.

2010 год