Смотрела насторожено собака...

Натали Валерия Дорофеева
Смотрела насторожено
Собака истощенная,
Вслед каждому прохожему,
Немножко удивленная.

Не понимала подлости
Людской и равнодушия,
Не ведала и злобности.
Хотела просто кушать.

А люди шли с авоськами
И запахи дурманили,
Глаза горели просьбами
О помощи взывали-

Вы люди! Вы же добрые,
Мне просто помогите!
Не верю, что вы злобные,
Вы веру в вас верните!