Я теперь не знаю...

Геннадий Чирясов
Я теперь не знаю
В час зари вечерний
Трепета желаний,
Ропота сомнений;
Тайных тех печалей,
Что от встреч и ожиданий.
Будто уронило небо
Звёздочку-сгорела.
Был я легче ветра,
Но юность пролетела.

Облетела клёном
В осень молодую,
Был надежд я полон,
А теперь тоскую.
Вновь завьюжит небо
И укроет тёмно,
Был,как будто не был.
Тяжело и томно.

Разыграть бы в жилах
Кровь истомой,
Чтоб от чувства взмыло
Колокольным звоном.
Но облетела клёном
Юность и пропала.
Было раньше звоном-
Стоном нынче стало.
Стало ещё тихой
Тонкой, одинокой,
В час заката синий,-
Грусти поволокой.