Я подарю тебе весну

Олег Кротов 2
Подарю тебе ветку мимозы -
Одурманит чуть пьяной весной.
И нечастые майские грозы
Пусть грохочут над нашей землей.

И сирень вот уже облетела.
В этом мистика смены погод.
Высотой небо сильно радело
И влияло на солнца восход.

О себе я напомню зарею
Характерность в ней есть и цвета.
И туманность земли пеленою,
Наряжу мир из дымки - в меха.

Гроздья все из росы посрываю.
Упадут всюду капли воды.
Облака, я на них проплываю,
Серебристые строю мосты,

Чтоб спуститься сном самым красивым
И улыбкою ангельской стать.
Целовались вчера мы у ивы,
Нас пыталась она рисовать.

Полотна водяного касались
Её кисти, стирала волна.
Но на глади вдвоем отражались,
То абстракция - вплавь зеркала.

Удивительно всё, что Бог создал.
Я раскрасил один день весны.
О, какой же в стихе чудный воздух -
Подышите и станьте нежны...