Дорога появится после первого шага

Алексей Иваноа
Дорога появится после первого шага,
Если ты сделать его не намерен,
Садись пиши плаксивую сагу.
Я сделаю вид что тебе поверил.

Пиши подробно о ржавых петлях,
О злой и холодной сырой погоде,
О том что можно погибнуть в дебрях,
В любое время, и даже сегодня.

Скажи что нужно быть благоразумным
Что ты за близких своих в ответе.
Мол могут тебя посчитать безумным,
Коллеги, родные и даже дети.

Нет нет, конечно же ты не напуган,
И можешь прямо сейчас поехать.
Да, да, был с детства большим отчаюгой,
Но надо сначала прийти к успеху.

Сейчас дожмешь, отобьешь затратник,
Поставишь на рельсы доходное дело.
С лавэ на кармане гораздо приятней
Таскать по миру бренное тело.

Скажи что тебе на приём к врачу
Во вторник, с межпозвоночной грыжей
И надо ждать пока залечу,
Иначе рискую остаться недвижим.

Ты хочешь сильно, в скалистые горы,
К ручьями, водопадам, альпийским лугам.
Но надо решить вопрос с дебитором,
И срочно отбиться по всем платежам.

А снится тебе костёр и палатка,
Ночевка в промокшем спальном мешке
Когда на два дня в НЗ шоколадка,
И ноги вязнут в сыпучем песке.

Но ты к сожалению занят сверх меры,
И нужно немного ещё подождать,
Блюдя этикеты мотать себе нервы,
Я верю, ты хочешь со мной убежать.

Успехов тебе, занятой мой товарищ
Я вижу глаза твои вправду горят
Но гаснет в них зарево странствий пожарищ.
И от рутины тускнеет твой взгляд.

Что ж, больше не буду тебя тревожить.
Завидуй, живя затравленным зверем
Себе не лги что шагнуть не можешь,
Ты просто идти никуда не намерен.