В конце мая

Михаил Ярославцев
Шквальный ветер, дождей паутина,
Солнце в тучах совсем потерялось.
Где-то насморк весна подхватила.
А хотелось-то самую малость:

Неба, солнца и зелени листьев.
Чуть тепла бы и капельку света.
Нынче как-то совсем уж небыстро
Подползает ленивое лето!