Карась

Бобрякова Елена
Мудрее жизнь, чем все на свете люди,
но тем не менее, мы пыжимся познать:
какой погода на югах в июне будет?
заренее на отдых, чтоб билеты взять.

Штормит ли море через две недели?
Жара в Сибири - это вновь пожары...
А в шаге от меня сидит карась на мЕли
С тех пор он нем,когда плеяд стожары

все отражались до глубин подводных,
скрывались берега весною в половодье.
Ох, сколько глупых средств народных
зарыл чиновник в глубь земли невольно!!

Считали, спорили и умничали люди.
Указ издали бесполезный и программы..
В гармонии с природой когда будем,
чтобы довольны птицы, люди, страны?

А болтуны брюзжат слюною смело..
Такое пустословие в азарте, просто- страсть!
Уж, лучше бы взялИсь, сердешные, за дело,
а главным, среди умных, будет тот карась.

           25.05.2017 год
          фото из интернета