Рождение весны

Людмила Тишаева
Проносятся годы минутам под стать –
А так ли нам важно с тобой их считать?
Об этом сегодня давай помолчим.
Ты слышишь, на склонах проснулись ручьи?

Прислушайся, вроде бы стонет река,
Трещат, раздвигаясь, её берега,
Как будто реке они стали тесны –
Любимый, ведь это – рожденье весны!

Зачем же нам годы бесцельно считать,
Не лучше ль друг друга с весной поздравлять?

02.2000