Тяга к жизни

Галина Бедрик
Холодная весна, но тяга к жизни
сильней неласковой сырой погоды.
Растут листочки! Будоражат мысли:
нашлись же силы у больной природы,
отравленной миазмами прогресса!
Больны и мы, земные человечки,
что после зимнего для тела стресса,
весною оживаем... по привычке.
И так по кругу год идёт за годом.
Изжившие, засохшие деревья
напоминают о поре ухода.
Но люди в свой уход весной не верят.