Библиотекарей славлю!

Дарья Михаиловна Майская
Вам алтарей не воздвигают.
И клятв вам нет в любви святой.
Вам серебра не предлагают.
Не славят вас стиха строкой...

Чины, награды вам - химера.
И платят вам не по трудам.
Но трудолюбие и вера -
Опора праведным делам!

За блеск и блага жизни этой
Не выдадите вашу честь.
Соблазн обильною монетой -
Нет, не изменит, что в вас есть.
***

Лёг на бумагу стих мой стройный
Трудов моих итог достойный.
В нём нет ни лести, ни интриги -
Он славит женщин в храме Книги!