Неприкаянный

Александр Алексахин
Неприкаянный

Ты меня назвалА
непоседою.
Я увидел в глазах –
неприкаянный.
И, как-будто, ждала
раскаянья.
Всё ждала,
что на жизнь посетую.

Я – геолог. И я не каюсь.
Ухожу. Ищу. Возвращаюсь.
Я, тебя любя,
возвращаюсь.
Но теряю тебя –
сам теряюсь…

Приутихну, подёрнусь тиною,
как заброшенный  пруд в саду.
Буду слушать трель соловьиную
в старческом полубезумном бреду.
Как и в юности той,
не уверенный…
И тобой и собой
потерянный…