Поздняя осень

Елена Тугучева
Деревья на глазах
Теряют свой наряд,
Их листья в небесах
Как бабочки парят.

По грудь туман немой,
Холодный, словно ложь,
И тучи надо мной
Разбрызгивают дождь.

Бесстрастно отрешён,
Прозрачен до небес,
Ветрами обнажён,
Стоит раздетый лес,

Готовый к холодам,
Ко сну небытия...
Без слёз, без мелодрам.
Когда-нибудь и я

В осенний поздний час
Смирюсь с своей судьбой.
Без слёз, без лишних фраз
Прощусь...  сама с собой.