Жизненный уклад

Ирина Гурьева
          ***          
          Мы маялись от дури в городах:
          Сидели на овсянке и воде,
          Не дрогнула чтоб стрелка на весах -
          Был лишний грамм всегда  к большой  беде!

          В итоге издевательств над собой
          Качало ветром худенькую плоть.               
          И я жила той призрачной  мечтой
          Моделью стать…иль королевой хоть…

          Но стоило приехать мне к родным
          В деревню, где простой живёт народ,
          Как сразу становилось всё иным:
          Диета – воздух, фитнес – огород.

          Работы столько!...Ели за троих!
          Смеялись: «Рот куску большому рад.»
          И столько ладной стати было в них -
          На пользу шёл им жизненный уклад!


                Экспромты

                Измаялись дуры до дури –
                От мокрых диет и сухих.
                От стресса похожи на фурий,
                И к разуму твёрдо глухи’.

                На день - с полнапёрстка овсянки,
                И думают: "Всё, перебор!"
                Желудок съедает с изнанки
                Себя. И крепчает запор.

                Остались лишь кости и кожа,
                И грудь – минус первый размер,
                И попка на плоскость похожа.
                В глазах промелькнул Люцифер.

                Евгений Ермолин 

                ответ -

                Если на ночь захотела
                Бутерброд съесть с колбасой,
                Я не думаю - В чём дело?
                Что со мною, боже мой?!
                Захочу и съем котлету!
                Совесть спит моя при этом.

                Попка на орех похожа,
                Груди - суперский размер!
                Тут, намедни, с кислой рожей
                Сбёг куда-то Люцифер!)))