Русская краса

Вера Камонина
Во широком полюшке,
На заветном месте,
Расцвела черемушка
Вся подстать невесте

Кисти белоснежные,
Рюши,кружева.
Льют напевы нежные
Тишь да синева.

Пчелы над черемухой
Вьются ворожа
И открыта солнышку
Чистая душа.

Платьице воздушное
С легкою походкою
Как не залюбуешься
Пышною красоткою.

Улыбнувшись ласково,
Выстояв в  морозы,
Зазовет прекрасная
В хоровод березы.

Горечью и свежестью
Окропит леса.
Заворожит прелестью
Русская краса.