Россия, Россия...

Валерий Бойко 1
Не  говорят  россияне  о  Боге,
не  любят  друг  друга, завистники,
вот  и  навязывают им всякие идеологии
любители к  власти прийти - барышники.

Кем  же  испорчен этот  народ?
Разве он самый  худший?
Несмотря на глупость живёт,
иногда  удивляя  всех 
авторами лучшими.

Достоевский, Толстой, Андреев,
Айвазовский, Репин, Васнецов
проявить  себя  сумели
русскому  застою  назло.