Старательность

Владимир Шихов
Всю ночку барабанил в окна дождь,
Вколачивая точки и тире,
Настойчиво пытался превозмочь
Наш сон, заставить срочно нас прочесть…

Но, сон наш крепок, сладок был, глубок,
И мысли не возникло – прерывать.
Но даже утром нам продолжил дождь
Свою радиограмму отбивать.

Мы попытались текст её понять,
Судили и рядили, кто как мог,
Да только и смогли расшифровать,
Что дождик рад: пришло и к нам тепло!

И стоило вот это – повторять:
Он сам украл пришедшее тепло,
Смогли дождинки чуть теплее стать,
А воздух – до осенних норм дошёл.
21.05.2017