По четыре строчки о разном 194

Андрей Аржанцев
Не ты одна в этой реке без дна,
С водою тёмной и холодной,
Но пристань, что последняя, видна
И будет всё, что так Судьбе угодно...

                ***

Скучаешь ты только по кофе,
По шелесту дождя и запаху Монмартра,
Поверь, я в этом просто профи,
Хотя кто знает, что там будет завтра...

                ***

Тополь с одуванчиком дарят лёгкий пух,
По тропинкам узким - светлая позёмка,
Солнцем улыбается взгляд у незнакомки
И в глазах такое, что не скажешь вслух...

                ***

Судьба, она, конечно, сила,
Но мы глупы, ведь, не со зла...
Стихи душа у нас просила,
Да только чушь быстрей нашла...

                ***

Слово бьёт и слово лечит,
Приголубит... Покалечит.
Скажет правду, скажет ложь,
Многогранно, коль поймёшь...

Фото: http://www.fotokonkurs.ru/photo/70695