Если забыть...

Николай Ходаков
Мне слышится опять твой нежный зов,
Приветствую тебя, моя сирена,
Я вновь в плену – спасавшийся из плена,
Меж странных строк и проклятых миров.

Как на лоскут ложатся твои трели,
И, сердце мне сшивая в тишине,
Ты напеваешь песни о вине,
Как слепли мы и как опять прозрели.

Я падал ниц и слёзы не считал,
У старого порога ставил сети,
Писал, потом сжигал твои портреты,
И о забвении в одиночестве мечтал.

Как грешен путь твой! О, моя блудница,
Тебя коснусь, брезгливостью давясь,
Слишком крепка сердец горячих связь,
Которой мы не можем поступиться.

И в новый Ад, про прошлое забыв,
Ныряем с головой, сплетаясь страстно,
Прошли года скитанья понапрасну,
За пару жизней никого не полюбив,
Покинем мир, дотла его спалив,
Чтобы раскрасить горизонты счастьем…