И слава Богу...

Владимир Рудерман
А дождь холодным душем льет...
И от бессилья сводит ногу...
Она здесь больше не живет... 
Живет с другим и слава Богу...
А утром стук колёс в окне...
Не разнесёт грусть понемногу...
Она уж не приснится мне...
Другие сны и слава Богу...
Застывший в ожиданьи пёс...
Залает, нюхая дорогу...
Он мне ответа не принёс...
А я не жду и слава Богу...
Ресницы прячут взгляд души...
Глаза не выдадут тревогу...
Она на встречу не спешит...
И я забыл и слава Богу...
Шаги знакомые сквозь тьму...
Не разорвут мою берлогу...
И запах страсти никчему...
Придет весна и слава Богу... 
Ушедший день лишь память ждёт...
Письмо, упавшее к порогу...
Его другой теперь прочтёт...
Я лишь пишу и слава Богу...
А роза выпадет из рук...
Слова ушли, есть лишь предлоги...
Нет чувств, страданий, боли, мук...
Есть только жизнь и слава Богу...