Май

Алёна Петроваа
Задыхается май от цветущей вокруг сирени,
И не наша весна обещает вернуться вновь…
Только если с тобой мы друг другом ещё болеем,
Значит, мы не смогли так легко обхитрить любовь…

Ты ушел с головой в повседневный рабочий график,
Стал мне реже звонить, не читаешь мои стихи,
Я удвоила трижды «к тебе равнодушья» трафик,
А вот память пытаюсь (хоть временно) сдать в архив…

Наслаждаемся жизнью, и каждый в своей постели
Перед сном выпиваем настойку невинной лжи,
Что друг другу мы вовсе чужие на самом деле,
Только с этим наутро труднее дышать и жить…

И сиреневый май ни тебя, ни меня не лечит,
Друг от друга (увы!) не найти нам лекарств, микстур…
Мне так хочется снова услышать твоё «до встречи»,
И вернуться в тот мир... безнадёжно влюблённых дур…