Когда живёшь один, ты слушаешь себя

Мэри Снегова
Когда живёшь один, ты слушаешь себя.
И ни из-за того, что миром правит эго.
Ты видишь всё вокруг, и мысли теребя.
Стараешься всегда быть в мире человеком.

Побольше не берёшь. Зачем оно тебе?
Запасы загниют и выкинутся к чёрту.
Спасибо говоришь за каждое судьбе.
Гораздо меньше так становится здесь мёртвым.

Не хочешь воровать, завидовать другим.
Квартиру расширять, и дачу где-то строить.
Умеешь дорожить на свете дорогим.
Поверьте так легко, когда не надо спорить.

Готовишь с теплотой немножечко еды.
Не смотришь за окно завистливо и грустно.
Когда любовь в душе, не ищешь  теплоты.
И даже горький вкус стать может сладко-вкусным.

Не призываю вас, лишь опытом делюсь.
Пусть солнце будет вам, как ангелом высоким.
Сейчас живу одна, сильнее становлюсь.
Нам стоит всем побыть- и даже одиноким.

Любите то, что есть, и в пустоте квартир.
Там тоже много чем сумеете согреться.
Я счастья вам хочу, пусть улыбнётся мир.
Пусть радость оживёт в любом живущем сердце.