Говорили дети

Раис Бекметов
Разговаривали дети
Обо всём на белом свете,
Лепетали как могли,
Чушь прекрасную несли...
Говорила детям Таня,
Что лежала на диване:
Есть у мамочки моей
Миллионов сто друзей,
Они ей на Новый Год
Подарили самолёт,
И теперь она летает,
И друзей всех навещает...
А мой папа, а мой папа
Говорит ребятам Ната,
Папа в космос мой летает,
Папа звёзды собирает,
А потом в большой корзинке
Их на землю доставляет...
В разговор вступает Дима,
У моего папы есть машина,
А машина та большая,
Вот... такая, грузовая,
Ездит папа мой с прицепом.
А прицеп тот с километр,
Может он в один момент
Загрузить весь континент,
Всех людей и целый дом,
И всё то что в доме том...
Говорит ребятам Коля:
Я своими не доволен,
Вечно где то разъезжают,
Меня с бабушкой бросают,
Сколько их я в жизни помню
Они вечно на гастролях.
Здесь поют и там поют,
Только дома не живут...
Так с утра и до обеда
Продолжалась та беседа.
Дети громко говорили,
Всё родителей хвалили,
Разговор я их подслушал,
Благо Боже дал мне уши,
А потом набравшись сил
Их беседу изложил...