Солдат и маршал, и король...

Владимир Смирнов Пейзажист
Солдат
И маршал,
И король –
Какая ж верная-то роль?

Монарх
И люто-рьяный враг
Монархий,
Стиснутых в кулак,
И их,
Ответным кулаком,
Кладущий под ноги ничком...
.................
Какая ж стать твоя
Не врёт,
Изменник честный
Бернадот?

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.