Ерунда

Александр Сергеевич Прохоров
Папа дочурку у школы встречает
Это у них каждый день так бывает.
- Что проходили? – он задал вопрос.
Дочка ответила, сморщив свой нос:

     - Ой, мы сегодня примеры решали!
     Долго решали. Мы даже устали!
     Папа сказал: - Время чтоб не терять,
     Будем сейчас по дороге решать!

Вот дочка с папочкой рядом идет.
Папа примерчики ей задает.
Дочку уже начинает бить дрожь:
- Где ты примеры-то эти берешь?

     Я же учебник в портфель положила,
     Ну а портфель на замок я закрыла!
     Папа довольный на дочку глядит,
     Важно и медленно ей говорит:

- В голову сами примеры приходят,
Видно во мне они что-то находят.
Дочь ужаснулась: - Скажи, а всегда
В голову лезет тебе ерунда???