Секунды капали на вечность

Марина Москвичева Белова
Секунды капали на вечность.
В сердечной пропасти лавиной
Застыли слёзы...
Минуты падали на плечи,
Сползали гирею повинной,
Суля психозы...

Часы томили и терзали.
В бездушной глине ожиданий
Стучали зубы...
А память открывала дали:
Тот день рожденья долгожданный.
Кусала губы...

Она стояла на коленях
Пред золочёною иконой,
Просила Бога...
В обычной жизни мало ценен
Светлейший лик Святой Мадонны.
"Спаси родного!"

Сжимала руки, боль глотала,
Молилась яростно о сыне:
"Любимый Рыжик..."
Свеча несчастьем истекала.
Мир стал навек располовинен.
Лишь только б выжил!

Часы с минутами зависли,
Секунды вечности воскресли.
Так невозможно!
Звонок... Другой исход немыслим.
Не пережить мгновенье... если...
Не дай нам, Боже!

      24 мая 2017 года

Иллюстрация: Джозеф Лорассо "Soft eyes"

2 место Конкурс "Прошу" Алые Паруса
http://www.stihi.ru/2018/04/27/3469

        Написано для конкурса "Её история 1 тур" Единомышьленники
            http://www.stihi.ru/2017/05/21/2800